剛開學的給力 桃園圓夢愛心協會用愛播種獎助學金360位清寒學子受惠

■桃園市圓夢愛心關懷協會「用愛播種獎助學金」捐贈儀式,捐助18所國小360名的清寒學生受惠。

【台灣公益新聞網記者陳厚谷桃園報導 圖片提供/桃園市圓夢愛心關懷協會】

桃園市圓夢愛心關懷協會三月六日,在桃園區建國國小舉行「用愛播種獎助學金」捐贈儀式,捐助18所共計360名的清寒學生可以受惠。

  秉持「每月一愛、每月做好事」目標的桃園市圓夢愛心關懷協會,在理事長謝慧謹帶領下,過去五年來已舉辦過62場次各樣的愛心活動。就像春節前「勇敢單媽愛的分享」活動,募資向單親媽媽購買年節禮盒,再贈送給清寒家庭過好年,如此「雙重愛心」讓20所、400名的學生家庭感受到年的溫馨。

    這一次的活動「用愛播種獎助學金」是有感於開學之初,捐贈助學金讓孩子上學不用愁。謝理事長表示最近這年來運用臉書宣傳愛心活動,獲得廣大迴響均能順利募得愛心資金,很感謝所有的善心資助者默默付出奉獻,更感謝一位黃姓姊妹除每月固定贊助外,在這次的「用愛播種獎助學金」更是額外力挺,讓原本預計捐助15所的對象,衝到18所共計360名的清寒學生可以受惠。

    其中桃園區建國國小是以二十名低收入戶的學生為受贈對象,讓他們除了既有相關補助費用外,還有額外的一筆助學金幫助學習,學校會將款項匯入學生帳戶中,並建議用在支付戶外教育活動的費用,讓對象學生在學校課堂學習外,有機會參與校外活動,拓展學習視野。