蘇媽媽澳洲差旅遇見扶輪前社長,感受多項有感行動 「紅箱」共鳴

▲ Adrian Ranson是隸屬於國際扶輪9800地區澳洲North Balwyn扶輪社前社長(中),與「台灣公益新聞網 / 華人公益新聞網」社長蘇媽媽與總編輯簡郁峰合照。

TCNN台灣公益新聞網  / CCNN華人公益新聞網】特派記者 / 簡郁峰  澳洲墨爾本報導

台灣公益新聞網 / 華人公益新聞網」採訪團隊,3月20日在社長蘇媽媽(蘇蔡彩秋)帶領下抵達澳洲墨爾本,蘇媽媽的台商好友Alice落地接待,家宴款待後,剛好有好友來訪,蘇媽媽心想「WOW! 是位扶輪社友,這一切一定不是偶然」。這位前社長 Adrian Ranson是隸屬於國際扶輪9800地區North Balwyn扶輪社(澳洲)。

Adrian是2014-15年Gary Huang(咱們華人之光黃其光)擔任總社社長那年的社長,對於剛從吉隆坡參加完首屆「全球扶輪華文社發展峰會」受到前總社社長黃其光之邀上台發表3分鐘「一支筆的故事」短講的蘇媽媽,今天又在此遇見,讓人特別感到親切。

Adrian的North Balwyn扶輪社創社已38年歷史,目前有67位社友,還有一位前地區總監(2008-09),來自香港、日本、馬來西亞和台灣等亞洲社友,有過一任女社長(2015-16),最年長90歲創社社友,最年輕社友35歲,來自香港的女社友。
Adrian前社長跟我們分享了在他們社和地區展開的服務計畫,Adrian前社長分享了在他們社和地區展開的服務計畫,包括扶持了:

1).越南小村莊幫助孩子們購置電腦。
2).維多利亞省北部小區的扶農專案。
3).贊助弱長者族書籍和DVD 。
4).協助澳洲旱災 導至森林大火和水災後的垃圾清運與災後重建。
5).在「Day for girls女孩日」行動,號召社友寶眷親手製作布的衛生棉,對非洲很多女孩因為經濟因素無法買衛生棉實質響應給予 。
6).派任眼科醫師職業的社友到東帝汶義診服務。…..…

這些公益舉動,在在都令人感動與印象深刻。

蘇媽媽也和他分享去年底曾送書和繪本、文具到柬埔寨,這和該社曾執行計畫理念行動一致,該社除了送書,更加碼送老師到當地教學。

「加入扶輪社多年有什麼令你印象深刻的事?」這位擔任過社長、助理總監,下個年度擔任糾察職務,他說:「friendship友誼,扶輪社是個大家庭,像兄弟姐妹一般,不管在心靈,財務、事業經營上都會彼此分享交流。」

他鄉遇見扶輪社友總是開心,聽到在許多在地與國際社區服務更有感動與共鳴,飛行差旅的蘇媽媽因為感冒喉嚨聲音微弱,多在傾聽,也現場響應HappySmile 紅箱給該社服務基金,表達扶輪人愛的力量與人道關懷的使命。

蘇媽媽說:「Thanks God,扶輪人傳愛永不止息」而這位是傢俱製造商的CEO。今晚學完吉他課程兼程訪友,娶台灣老婆,喜歡聽江蕙的歌(雖然只愛旋律,聽不懂歌詞),每年到訪一次台灣,2021年一定會來台北參加國際年會的台灣女婿,記者感受到他對「扶輪」和「台灣」的熱愛,訪問末了前,還跟記者分享了一段他拍到的「台灣印象之摩托車趕上班綠燈放閃篇」影片。這段演譯「扶輪社友歡迎你」歌曲實境,見證了國際社團的友情暖der力量和台澳友善心動力。

您也可以閱讀....

媽媽教我的詩 紀錄片發表 新台灣人基金會8年來默默推動兒童創意朗詩 導演聶伯君用影像呈現 原來朗詩這麼有趣有感!... ■影片主角宋家馨小朋友詮釋的《The Tree》英文朗詩生動活潑,透過一顆樹的成長變化,比喻一個人的一生,贏得【2018全國兒童創意朗詩大賽】個人組特優 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】 你知道透過朗詩可以學習母語、創意、在地文化、優美文學、親子共學與敏銳觀察力…,由新台灣人文教基金會主辦的【...
關愛之家攜手扶輪 幫助黑戶寳寳就醫與生活 推動「孕安520」奶瓶天使計劃 孕安天使計劃代言人崔佩儀和國際扶輪3481地區第4分區(大世紀、永和、雙和、永東、大台北、中和圓通、大台北航海家扶輪社社一起率先響應【孕安520】把希望放進奶瓶天使計劃 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】圖片提供/台北大世紀扶輪社 台灣關愛之家日前(11月22日)舉辦「孕安520」奶瓶天使等...
泰國曼谷挽那扶輪社結合台日友社 百萬醫療設備 捐泰國偏遠醫院 https://youtu.be/L_77aXsbPJ4 ▲泰國曼古挽那扶輪社捐贈醫療設備,海外贊助社台中西北區社、台北延平社、台中惠民社、台北雙子星社等扶輪社特別籌組團前往泰國參與這個大型世界社區服務計畫。 【台灣公益新聞網特派記者簡郁峰泰國曼谷專題報導 攝影剪輯/紀育新】 泰國曼谷...
86歲蘇媽媽 與育英國小學童 一堂星期二下午的悅讀生命課 ■蘇媽媽與在與作家有約會後和一群熱愛閱讀的老師和女同學們合影 【台灣公益新聞網記者簡郁峰新北淡水圖文報導】 86歲抗癌鬥士與公益創業家蘇媽媽(蘇蔡彩秋)在即將放寒假前的(1/15)星期二下午來到位於新北市淡水新市鎮周邊的育英國小,這一天的行程是【與作家有約】的活動,去年六月間將她的「每日一篇勵志...
媽媽教我的詩 深情唱給深愛的土地 ▲前總統馬英九(5日)出席「2018全國創意童詩朗讀大賽」頒獎典禮,現場用湖北家鄉話吟詩『楓橋夜泊』,並頒獎給團體組第一名指導老師。 【台灣公益新聞網記者 Jerry Lin / 紀育新 台北報導】 由新台灣人基金會主辦的「2018媽媽教我的詩 全國兒童創意朗詩大賽」這次參賽隊伍總共有4...
靜心小學送愛到關愛之家 媽媽教的不只是詩,還有日行一善 https://www.facebook.com/584535834/videos/10156032673805835/ 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導 影片提供/靜心小學詩背Show隊】 一個重視品格教育和服務學習的典範小學 靜心小學#詩背Show成員 將(12/5)星期六甫獲得 ...
高雄食品、餐飲、清真三展今日圓滿落幕 國際買主齊聚港都 商機滿載 資料來源 / 外貿協會展覽處 由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「高雄國際食品展覽會」以及「高雄國際飯店、餐飲暨烘培設備用品展」、「高雄國際清真產品展」28日圓滿落幕,四天展期熱鬧滾滾,總計吸引超過10,000名專業買主參觀洽商,前五大國外買主依序為香港、中國、日本、馬來西亞及新加坡。 ...
張鈞甯在尼泊爾見證台灣資助愛心帶來轉變,盼更多分享帶動更多人加入 ▲張鈞甯盼更多分享帶動更多人加入資助兒童計畫。 資料來源 / 世界展望會 在實地了解尼泊爾東烏代普爾計畫區貧困家戶面對的生活挑戰後,台灣世界展望會資助兒童計畫代言人張鈞甯於6日的記者會上,分享自己將再資助兩名尼泊爾兒童。她也有感台灣仍有許多需要幫助的弱勢兒童,決定新增資助三名台灣孩子。張...